Творожно-песочное тесто
Для теста
творог
жир (сливочное масло или маргарин)
мука в равной пропорции
Совет
Важно, чтобы все продукты были холодными, и работать надо особенно быстро, так как влага, содержащаяся в твороге, быстро соединяет клейковину муки, и жир нагревается.
1. Сначала все продукты надо порубить до образования мелкой крупки, затем быстро замесить однородное тесто холодными руками (руки подержать под струей холодной воды и досуха вытереть).
2. Перед формовкой и выпеканием тесто необходимо поставить в холодильник на 30 мин.
Творожно-песочное тесто идеально подходит для сочноймелкой выпечки. Без добавления сахара его используют для основы овощных пирогов, с добавлением сахара пекутся коржи для фруктовых тортов.